国内能上好大学 为啥偏爱“洋高考”(图)
河北新闻网
2011-06-16 10:33
来源:河南商报
责任编辑:范佳
【字号

本站搜索

    以往,很多“末等生”通过考托福去国外留学,现在,成绩优异的学生中出现了“留不住”的现象,“选择出国的尖子生,多数早在高一高二就开始放眼全球,把上大学的目标锁定在世界知名高校了。”

    留学咨询火爆

    河南商报报道 今年,我省高考人数大幅下降,官方说法为适龄学生和复读生减少是主因。不过,也有人认为,考生弃考留洋也是一个原因。

    商报记者调查发现,在郑州,的确有越来越多成绩不错的考生放弃高考直接留学,且这种趋势可能会更明显。

    恋上“洋高考”

    一名校42名优等生弃考留洋

    高考成绩还没出,郑州外国语学校高三学生程霖已拿到了美国加州理工大学的通知书。

    放弃国内高考,是程霖到美国一所高中做了一年交流生后才产生的想法。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图