中国银行河北省分行出国金融服务专家为留学生释疑解惑(十二)
河北新闻网
2011-12-05 09:20
来源:
责任编辑:石晨阳
【字号

本站搜索

    本期嘉宾:中国银行石家庄管理部出国金融服务专家 上官云

    Q:旅行社在组织出国旅行团时,在收取游客的保证金上比较麻烦,听说银行有种保函业务可以让保证金管理省时省力?

    A:是的。中国银行最新推出的个人保函业务,为出国留学机构、旅行社和客户之间提供信用证明,保证资金的安全。保函又称“担保”,个人保函是中国银行应国内个人的要求向受益人开出的保证书业务。其种类主要有出国旅游保函、出国留学保函和移民保函。

    以个人旅游保函为例,我们可以看到保函对各方面的好处。首先银行与旅行社双方签订合作协议,旅行社向客户收保证金时不再收取现金,而收取银行向客户出具的“个人保函”,这样,旅行社可免去点钱、存款、对账等手续,省时省力,退回保证金时不用再给每位客人汇款、划账,省时省费用。若个人保函资金需要履约时,银行按双方约定方式向旅行社划款,保证资金及时到账,安全方便。对客户来说,出国旅游保证金存入银行,银行出具“个人保函”,不用提现金到旅行社或汇往旅行社,安全方便,不仅节省费用,而且不损失存款利息。

    同样,出国留学保函和移民保函,是出国留学中介机构、国外学校及驻外使馆与出国人员的信用保证。个人保函将个人信用转化成银行信用,提高了个人的信用水平,改变了以往个人申请留学时因经济担保难以落实而无法顺利办理签证等情况。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图