高校自主招生“战线”长达数月
河北新闻网
2011-12-12 08:50
来源:广州日报
责任编辑:石晨阳
【字号

本站搜索

    今年各校自主招生计划繁多,无疑给了学生更多的选择。但联盟内各高校除笔试外均“各自为政”,高校一轮又一轮的自主招生“攻势”,让有的中学老师感到应接不暇。据了解,自主招生从报名到参加考试,拉开的“战线”长达数月,但最后淘汰率非常高,去年“北约”13所高校联考中,3万多人只最终有3000多人获得加分资格。有中学老师认为有可能是“高投入低产出”,建议学生和家长在自主招生多样选择的同时,也应该理性选择。

    学校:自招一轮轮应接不暇

    10月底11月初,清华、北大两所国内高校已率先在各自的自主招生联盟外,分别展开了“新百年计划”和“中学校长实名推荐制”;12月初,“华约”、“北约”以及卓越联盟内的一批高校又集中公布了2012年自主招生政策,一些“游离”在联盟之外的高校也陆续公布相关政策,近期都陆续进入报名阶段。

    “这头刚刚收到浙大、人大的自主招生政策,转过头来又收到另外两间学校的。”广东实验中学副校长李子良表示,高校一轮又一轮的自主招生“攻势”,令他们应接不暇。

    李子良表示,中学赞成和欢迎高校加大自主招生改革的力度,但是要规范,“我们建议,规定高校的自主招生报名集中在一两周的时间内完成,不要拖得太长了。这样学生既可以充分选择,又可以让学校集中在这段时间内把这件事‘搞掂’。”

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图