名师支招:自主招生笔试五问全面击破
河北新闻网
2011-12-31 11:35
责任编辑:石晨阳
【字号

本站搜索

    近年来,“北约”、“华约”、“卓越联盟”各自以“常青藤”模式开展自主招生联考,一份试卷成绩能获多所学校认可,由此,自主招生已由最初的“试水”,成为考生进入名校的重要途径之一。近期,一年一度的自主招生的“大战”悄然展开,家长和考生在这场考试中都存有哪些困惑?学生该如何在各类自主招生中理性地找到坐标?接上期策划,本周将就学生最为关注的有关自招笔试的5个问题“一一击破”。

自招动态

东华大学笔试时间:2012年2月19日

2012年东华大学的自主招生分为学校推荐和学生自荐两种方式。报名时间为12月15—30日,文化测试时间为2012年2月19日。测试科目理科为数学、英语、中文写作、物理或化学;文科为数学、英语、语文。

凡获得东华自主招生资格认定的学生,只要高考成绩达到一本控制线,并以平行A志愿填报该校,就可加15分参加学校专业排序录取。未获得东华自主招生认定资格的优秀学生,该校将根据学生测试结果和推荐情况,给予学生在东华明年本科招生录取中享受一定的优惠加分政策。

香港大学笔试时间:2012年2月11日

2012年,香港大学将在内地独立招生的同时,继续通过“北约联考”选拔内地优秀学生。笔试时间为2月11日,通过笔试的学生还将参加面试。港大将最终根据面试和笔试的综合成绩确定获选者。最后成功获选者可在指定专业上获港大加分。加分最高可达30分。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图