2012年高考名校在豫继续扩招 北航增招30人

离高校制定各自2012年招生计划的时间越来越近了,为了给更多河南学子争取上大学、上好大学的机会,3月17日至29日,省招办分赴高校聚集地上海、天津、北京、西安等地,与160多所高校及当地教育主管部门召开招生座谈会,积极推介我省优质生源。各地高校纷纷表示,将尽最大努力多向河南投放招生计划。其中北京航空航天大学明确表示,今年在河南增加招生计划30人。

据省教育厅主要负责人介绍,2011年,我省考生总数约85.5万人,录取率达72%,虽然创了我省历年高招录取率的新高,但仍远低于全国平均水平。尤其是我省本科层次的录取率不足34%,其中能够上一本院校的学生不到5%,能够上“985”、“ 211”院校的学生不到2%,这与高等教育发达地区来比,差距非常大。

省招办希望各高校能在招生数量上给予倾斜,并在专业上给予照顾,尤其是对我省发展急需的汽车、电子信息、装备制造、化工、钢铁、纺织、生物、新能源、现代农业等方面的专业能给予倾斜。

上海、北京、天津、西安各高校的招生负责人对河南考生的质量予以肯定和信任,表示在近年来持续增加招生计划的基础上,还将继续提高。

【责任编辑:石晨阳】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号