2012年石家庄中考成绩高于去年 招生政策利好民办学校

    2012年中考阅卷、登统、划线工作已于7月4日全部结束。各类学校招生控制分数线也在当天公布,与去年相比,今年石家庄市中考最低控制线有哪些变化?各校的招生又会有哪些新政策?河北新闻网记者为您解读2012年中考变化。

    普高线最低430分比去年涨了10分

    2012年,石市市区普通高中的录取最低控制分数线为430分,较去年涨了10分;音乐、美术特长生和音乐、美术专业班的最低控制分数线均比去年增加2分;体育特长生文化成绩则增加了5分。

    各县(市)、矿区报考市属省级示范性普通高中(含42中招各县部分的考生)的最低控制线为555分,较去年降低了6分。普高书法专业班的专业成绩最低控制分数线为60分。

    五年制(含3+2)大专录取控制分数线暂定成绩在190分(不含理化实验操作、信息技术成绩)与去年持平。

    民办普高与市区普高30分浮动分数取消

    7月4日,记者在石家庄市中考招生工作会议上了解到,为了规范招生行为,尊重民办高校的招生计划,民办普高和市区普高最低控制线为统一标准,两校之间的30分浮动分数被取消。另外,2012年,民办高校不再划定其它分数线,各民办学校可以自主确定招生范围、标准和方式市区普高和民办普高统一实行刚性的招生计划,各高校不许超额录取,如果出现今年超额录取现象,明年将会被扣除两个名额。

【责任编辑:郑佳】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号