本科提前批B录取今天开始共计划招生7738人

    7月10日晚,我省本科提前批A批次录取基本结束。按照计划,本科提前批B批次将于11日上午9时开始录取,12日16时一志愿录取结束。

    本科提前批B批次共计划招生7738人,其中:理科计划招生3074人,包括理工类1330人、艺术理323人、体育理1421人;文科计划招生4664人,包括文史类248人、艺术文3377人、体育文1039人。

    按照规定,本科提前批B的一志愿,在录取时不降分(艺术校考类专业的一志愿除外),生源不足时进行志愿征集。届时省教育考试院将公布缺额计划,一志愿未被录取的考生可于7月13日11时至7月13日17时填报征集志愿。

    今年首次实施的面向贫困地区招生专项计划是这一批次的一大亮点。今年省内外高校共在河北省安排定向计划397人,其中理工类本科281人,文史类本科16人。其中不乏名校,如北京大学计划面向我省贫困地区定向招1人,专业为地质学基地班;清华大学招1人,专业为能源动力系统及自动化;复旦大学招1人,专业为医学试验班;中国人民大学招1人,专业为新闻传播学类,不过以上专业均只招收理科生。贫困专项计划录取分数原则上不低于招生院校在我省所在批次控制线,生源不足时,公布缺额计划,进行二志愿征集,如二志愿线上生源不足,经院校申请,可适当降分录取。专项生入学报到时不迁转户口,户籍暂保留在户籍地,就业报到后可按有关规定迁入工作所在地区。在高校学习期间不转学、不转专业,与其他学生同等享受奖助学金政策。(记者 马利)

【责任编辑:郑佳】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号