河北省高招本科提前批A已录取16415人

河北新闻网7月11日讯(河北日报记者周洁)记者从河北省高招录取现场获悉,今天上午,2012年河北省普通高校招生本科提前批A录取基本结束。本批次计划招生14247人,目前已录取16415人,增量部分主要是计划不分省的招生计划。今天上午,本科提前批B一志愿开始录取,其中今年首次实施的贫困地区专项计划引人关注。业内人士分析,从目前投档情况来看,贫困专项生招生总体生源较好,大部分院校能在一志愿完成招生计划,但院校间呈现冷热不均的现象。“根据一志愿投档情况,贫困专项生招生总体生源较好,大部分院校能在一志愿完成招生计划。”业内人士分析,从分布情况来看,省内外院校间生源不平衡的问题依然存在,缺额院校主要集中在东南沿海地区的院校和一些省内院校。

省教育考试院相关负责人提醒:“一志愿未被录取的考生不要放弃,7月13日11时至17时将进行二志愿征集,如二志愿线上生源不足,经院校申请,专项计划可适当降分录取,考生一定要密切关注相关信息。”

在贫困地区专项计划招生的北大、清华等名校依然是河北省考生追捧的热点,竞争十分激烈。从投档情况来看,一些“热门”院校备受考生青睐,投档线普遍较高,多数院校在一志愿中高分招满。

理工类院校中,清华大学以投档分686分高居榜首,高出重点线122分;北京大学投档分为665分,比重点线高出101分;中国人民大学投档分为648分,高出重点线84分。文史类院校投档分600分以上的院校有1所,为东北师范大学606分;理工类院校投档分600分以上的院校有31所。

“投档分有高有低,这跟院校的办学水平、在河北省考生中的人气有关,比如清华、北大这种名校,更能吸引高分考生填报。”有关人士分析。同时,贫困地区专项计划中,很多省外院校计划有限,有的高校只有一两个计划,两三名高分考生同时填报一所院校,就能把这所院校的投档分拉高。

免费医学定向生一志愿投档昨日结束

河北新闻网7月11日讯(河北日报记者周洁)记者今天从河北省高招现场了解到,目前,免费医学定向生一志愿已投档结束。从一志愿投档情况看,四所院校生源略有差异,河北医科大学因其办学水平、地理位置等优势,生源情况最好。有的高校一志愿生源不足,将通过征集志愿完成招生计划。

【责任编辑:戴英楠】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号