开学在即 疯玩学生急“寻枪”

    教育专家建议,家长应在放假之初帮孩子对作业进行分解

    孩子暑假快结束了,可是作业还没写,谁知他竟然上网找人代写作业。我上网一搜发现,代写作业的现象非常严重。

    距离开学没几天了,省会中学生王铭(化名)不再出去疯跑了,每天宅在家中上网,说是查资料写作业。没成想,刚三天时间暑期作业就完成了。父母追问后才知道,原来王铭在网上找了个“枪手”,给自己代写作业。

    记者近日通过网络调查、家庭走访了解到,像王铭一样找“枪手”代劳的中小学生还挺不少。


    现象 中小学生网上寻“枪手”

    一进入8月份,王铭的老妈李梅(化名)就开始隔三差五地嘱咐:“该写写作业了,别老出去玩儿,作业攒到最后再写就来不及了!”王铭每次都毫不在乎地说“还早呢,还早呢”。这不,距离开学不到十天了,着了急的王铭终于安静了下来。

    可让李梅感到意外的是,儿子刚三天没出门,突然告诉她暑期作业全做完了。“50多天的暑期作业,至少也得半个月才能完成,怎么可能这么快写完?”起了疑心的李梅检查起儿子的作业,发现卷子上的字迹不像儿子的。

    在李梅的再三追问下,王铭说出了真相。原来,他听同学说网上有“枪手”可以代写作业,他便花120元找了个“枪手”。

【责任编辑:郑佳】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号