8月27日郭敬明团队新华书店图书大厦签售

    受石家庄市新华书店之邀, 8月27日下午2点,深受年轻读者和学生喜爱的郭敬明写作团队人气作者恒殊、王浣、肖以默、吴忠全、千靥、李田6人强大签售团队将集体亮相石家庄市新华书店图书大厦五楼书吧与省会读者进行互动并举行盛大图书签售会。

    此次签售会由恒殊、王浣以哥特风领衔,届时长江文艺出版社将隆重推出深谙欧洲历史与文化、旅欧八年青年作家恒殊的“天鹅”的三部曲之《天鹅·余辉》。这是一部以欧洲历史为背景创作的小说,其中既有类似于《暮光之城》作者梅尔描绘的浪漫的爱情桥段,又融入了西方古典奇幻设定(比如矮人和精灵),以及科幻的成分(多维空间、平行宇宙、微缩宇宙)等元素。其中的插图由著名资深漫画家王浣设计并制作。


    签售活动现场,6位人气作家将联手签售各自代表作品《天鹅·余辉》、《爵》、《时雨记》、《有声默片》、《青春白恼会》、《出永安记》。

    恒殊,上海最世文化发展有限公司签约作者。已出版作品:《天鹅•光源》《天鹅•闪耀》《天鹅·余辉》。新华社《环球》杂志专栏作家,多本引进文学作品的中文译者。国内吸血鬼文化的奠基人。2011年1月,以《爵迹•风津道》与《天鹅•光源》为契机,《最小说》新辟别册《最幻想》,由郭敬明和恒殊同台竞技,各挑《最幻想》连载半边天。2011年6月,天鹅系列第一本《天鹅•光源》上市,短短两周时间内,网上书城两度卖断货。紧接而至的第二本《天鹅•闪耀》放弃连载,直接推出单行本。同系列两本连发的手法,最世史上前所未有——笛安未曾有过,落落未曾有过,甚至连郭敬明的“小时代”系列和“爵迹”系列都未曾有过,甚至对整个图书市场而言,也是极为罕见的现象。如此重磅的畅销图书密集地连续上市,打开了国内幻想作品阅读的新天地,开创了图书营销的崭新格局,而恒殊更是以磅礴的故事驾驭能力和丰富的知识信息量,挑战了奇幻小说逻辑叙事的新航道。

    王浣,上海最世文化发展有限公司签约插画家。已出版插画集《爵》。最世旗下画工最为华丽精湛的插画师之一,郭敬明奇幻巨著《爵迹》御用插画师。王浣毕业于中国人民大学,从事:漫画,插图,形象设计。创作过《无羽之城》,《千年》,《飞鸟与鱼》,《熔羽》等作品的她,不仅将她奇异的思想展现在漫画上,同样也担任过孟京辉话剧《迷宫》,《魔山》的美术主创。曾在多家国内知名漫画期刊刊载大量连在作品和插画。她的作品画风清冷华丽、内涵丰富深远,曾数次获得国内漫画比赛的大奖,多次作为中国原创漫画代表参加亚洲、世界漫画高峰会议。她为郭敬明奇幻巨著《爵迹》创作的插画,画面气势磅礴、美轮美奂,受到读者的一致好评。为最世重磅作品《天鹅》系列创作的插画,色彩强烈、细节刻画精致,再次给读者留下了震撼而深刻的印象。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:郑佳】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站