备战中考:看五大名校考生如何突破中考高分

     西安五大名校的考生每年中考成绩喜人,这让很多其他学校的考生羡慕,如何做到中考考取高分?首先同学们要养成好的学习习惯,只有良好的基础才是取得高分的保障。西安中考是全面性的选拔考试,要顾虑到大部分考生的水平,因此同学们在基础题上相差不大,只有在后面的难度系数交大的考题上拿分才可以真正的突破平均水平,取得高分。

    西安中考数学在综合性、灵活性方面对同学们的解题能力要求越来越高,抓好平时的基础知识在120分的满分中,通常达到90-100分很容易,中上水平的同学有可能会得到105分左右,而优秀学生如果没有对初中数学知识灵活运用较强的能力,突破110分也是一个坎,因此在西安中考中要拉开差距就要突破110分,向更高的分数迈进。

    那么,对于现在初三数学较好的学生,如何复习准备,才能在中考中有较大把握的突破110分,甚至到115分呢?

    在西安中考数学科目的最后三道题的得分上,前面的基础知识部分随着学校的正常复习进度即可,对较好学生来说,基础知识部分几乎是没有什么差距。那么解决最后三道题的能力就决定了学生能否达到110分,拉开与同等学力的学生差距的关键所在了。因此建议凑从以下几方面开始认真训练总结就可以向五大名校的尖子生一样取得高分。

    一、紧跟学校和课外补习班老师的复习进度和要求

    无论难易题都认真对待,完成学校作业要求。在这个过程中,偶尔会发现某一小知识点(有的时候是单一知识点)有点欠缺,那么不能忽视它,及时认真的研读课本和平时作业,再找些课外练习题,经过20题左右的练习即可弥补上来,这种专项练习可以很快的完善自己对小知识点的欠缺。

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:郑佳】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站