河北新闻网

让学生与国际接轨——对话名校长强新志

    别致的建筑,整洁的校园,宽敞明亮,清幽雅致……走进石家庄外国语学校,优美的的校园环境呈现在记者面前,什么样的人会如如此注重学校的环境建设?答案一定是懂得生活的人,懂得生活才能活出个性,才能让自己更快乐,而教育亦如此,这让我对强新志校长的采访更多了几分期待。

    来到强校长办公室,电脑、话筒、音响……采访所需设备早已准备就绪,让栏目组感受到了外国语学校的高效率工作水平。强校长热情招待着我们,和每个人一一握手,亲切如同老朋友相见。

强新志校长接受河北新闻网专访

强新志校长接受河北新闻网专访

    提到获得石家庄市首届十大知名校长的荣誉,强校长告诉记者“知名校长的意义在于能让社会各界更加关注教育,从而了解学校,达到关心教育、理解和支持教育。这是一个鞭策也是一个激励,激励我们继续办社会满意、家长放心、学生喜爱的外语特色优质学校而努力。”

    作为石家庄外国语学校的第一任校长,强新志校长用18年的时间使一所名不见经传的学校在河北省乃至全国家喻户晓,这源于强校长的一步步探索研究。从最初确立创办外语特色学校到寻求与企业合作扩大学校规模与硬件设施,再到现如今的创新人才培养,开创“四环节”教学,每一步的大跨越都体现了强校长对教育睿智而深远的思考。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:郑佳】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站