河北新闻网

高中在读出国留学热度不减 英国留学省时省钱惹关注

  

    随着海外留学的人数逐年上升,英国留学也一直是留学生们的首选。英国凭借其高水平的教育质量和安定的社会环境,一直以来是众多留学生的首选,近年来,不少在读高中生青睐英国高校,省时省钱是重要因素,由于英国的学制与中国、美国、加拿大等国不同,本科三年时间,普通研究生仅需一年时间,比在国内就读和在其他欧美国家就读节省了时间和费用。当留学其他国家的同学只拿到本科毕业证的时候,去英国留学的孩子,已经拿到了研究生学位了。

    现在越来越多的家庭在帮助孩子申请出国留学方面非常注重理性的选择与思考,根据家庭经济情况和孩子学习情况及未来发展规划,合理安排出国计划。鉴于高中在读学生申请英国高校的热度,金吉列留学专家介绍了三种适合不同家庭和学生的留学计划,帮助更多的学生实现留学梦想。

    对于家庭殷实,孩子自身实力也比较强的孩子可以通过申请2年A -Level课程(英国高中课程)加3年本科课程,再加1年研究生课程,学生通过高中两年的学习,有望凭借自身的努力进入包括牛津、剑桥在内的世界顶尖大学。需要强调的是,这一申请计划对申请人有较高的要求 ,必须通过英国高中入学考试,英语水平相当于雅思5.5以上,最好在高二时进行出国留学申请。

    对于大部分普通学生而言,英国大学1年预科+3年本科课程+1年研究生课程是不错的选择,高二学历以上的学生可以凭高中成绩单申请本科预科课程,顺利完成后进入本科三年的学习。对于大部分中国学生来说,去英国上大学前读个预科课程,是有益无害的。预科课程教授语言课程、专业课程和学习方法,可以帮助学生更好地适应国外教学,并在本科阶段取得好成绩。英国有很多知名大学都开设预科课程,如:格拉斯哥大学预科、谢菲尔德大学预科、利物浦大学预科等。高二、高三在读生或毕业生都可以申请,雅思成绩需达到5.0以上。

    对于学习成绩一般,家庭经济一般的学生而言,通过大一快捷文凭课程+二年本科+1年研究生课程,也可以顺利获得英国留学机会。

    英国有部分院校开设大一文凭课程,高中毕业生凭高中三年成绩单即可申请。大一文凭课程期间,学生将进行强度比较大的语言和学术课程的学习。学生完成该课程后,可直接进入大学二年级学习,三年内可完成学位课程。这种方式节省了一年的时间和费用,成为经济条件一般的学生的首选。这个方案适合那些留学资金不太充裕,希望就读性价比较高课程的学生。但值得注意的是,目前开设这种课程的大学属于中等或中等以下的学校,如布鲁内尔大学、诺丁汉特伦特大学、赫尔大学等。河北新闻网

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:申银哲】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站