河北新闻网

2013年普通高校专科接本科考试3月11日开始报名

    河北新闻网讯(记者 郑佳)记者从河北省教育厅获悉,2013年普通高校专接本考试即将开始,本次考试采用网上报名,考生需在3月11日8:00—3月17日17:00登陆报名系统(http://zjbks.hee.cn)按照报名流程图和提示步骤完成报名。不按要求和提示步骤进行报名造成报名不成功的后果自负。报名时间截止后将关闭报名系统,不再受理考生注册和报名。

    统一考试 单独录取

    2012年退役兵可参加考试

    据悉,今年专接本考试部分本科院校面向河北省具有普通高职(专科)毕业学历的2012年退役士兵招生。采取计划单列、自愿报名、统一考试、单独录取的办法。

    按照相关要求,凡户籍在河北省,毕业于河北省普通高校具有国家承认的普通高职(专科)毕业学历的2012年度退役士兵均可到原高职(专科)毕业院校主管部门报名;毕业于省外普通高校具有国家承认的普通高职(专科)毕业学历的2012年度退役士兵可到所报考本科院校报名。

    退役兵报名时间为3月12日—3月18日。报名时需携带身份证原件及复印件2份,学历证书原件及复印件2份,《义务兵退出现役证》原件及复印件2份,省级或地市级民政部门复员退伍军人安置办公室出具的相关身份证明原件和复印件各1份。

    5月3日——10日打印准考证

    2013年5月3日-5月10日,报名考生可登录专接本报名系统打印准考证,凭准考证到指定考点院校参加考试。公共课考试时间定于5月11日。据介绍,实行联合命题的专业课统一考试时间为5月11日14时30分至17时,其他专业的专业课考试具体时间由各考点院校自行确定。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:郑佳】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站