河北新闻网

2013年河北高考有四大变化 艺术类不再分文理

    6日,河北省召开了2013年普通高校招生工作会议,对2013年我省高考工作进行了全面部署。据了解今年我省高考政策进行了四个方面的调整。

    艺术类招录不再分文理

    今年我省高考继续推进高考招生考试改革,将适当调整艺术类专业招生办法:艺术招生计划不再分文、理,改为综合编列;改变艺术类专业投档办法。这样做符合教育部艺术类专业招生工作改革方向,方便院校编列招生计划,提高招生计划编制的效率和准确率,方便考生填报志愿,也有利于向高校争取招生计划。

    河北省单招院校扩到44所

    据介绍,今年,我省将继续扩大普通高职单招试点范围,2013年单招试点高职院校总数将达到44所,其中国家示范性高职院校8所、省级示范性高职院校10所,其他院校26所。

    根据规定,单招的录取结果将在高考前报省教育考试院备案,已被院校单独考试招生录取的考生不再参加今年的普通高校招生全国统一考试和对口招生考试。

    对口招生类别“缩编”

    据介绍,今年我省普通高校招生仍然分对口招生和统招两种方式进行。然而,在对口招生的范围和规模方面呈现“缩编”趋势。今年起,我省将取消化工类和服装类招生考试。

 另,自2014年起,河北省对口招生取消烹饪类和采矿及安全工程类。有意报考这两个专业的考生可以报名参加当年的普通高考,也可以报考院校组织的单独招生。

    考生纸介质档案“回归”

    2013年高考录取时组建考生纸介质档案。考生的纸介质档案包括《考生报名登记表》和《考生体格检查表》以及中学学籍档案或人事档案。《考生报名登记表》由考生报名点所在县级招生考试机构打印、盖章,《考生体格检查表》由主检医师签字、加盖体检医院或体检站公章;中学学籍档案或人事档案由所在中学或单位组建、密封。组建好的考生纸介质档案由考生凭高校《录取通知书》和《准考证》领取,自带入学。(记者 郑佳)河北新闻网

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:郑佳】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站