河北新闻网

石家庄高考体检正式开始 多数学生存在近视

    河北新闻网讯(记者郑佳 摄影郑佳)9日,石家庄内五区2013年高考体检正式开始,据石家庄市考试院高考科冯科长介绍,此次体检截止到4月2日,石家庄共有两万三千多名考生,分区进行体检。五区将按照裕华区、桥东区、长安区、桥西区、新华区的顺序进行,每天体检人数为1000人。考虑到桥西区、新华区距离医院较远,石家庄市三院将组织医务人员、体检车深入两区就近相对集中学校开展定点体检。

医护人员按照体检表顺序安排学生排队进行体检

医护人员按照体检表顺序安排学生排队进行体检

高考体检嗅觉测试现场

高考体检嗅觉测试现场

高考体检口腔检查现场

高考体检口腔检查现场

高考体检血压检查现场

高考体检血压检查现场

    分组体检 井然有序

    每组结束只需二十分钟

    9日上午,裕华区师大附中作为第一个体检的学校,学生七点半已经排好队准备体检。记者在现场看到,医护人员按照提前准备好的体检表格,点名将考生进行分组,考生每10人分成一组,由医护人员引导逐一进行体检,虽然有上百名学生一起体检,但现场井然有序。  

    各组带队医护人员根据各项检查人数多少,统一安排各组考生进行各项目的体检。同时,为了维持秩序和确保体检的公平性,医院体检区由保安专门把守,无关人员一律不准入内。

    “由于抽血是去学校进行的,所以,今天的体检主要包括内科、外科、口腔、耳鼻喉、视力、胸透这六项,为了能让体检顺利进行,院方做了充分的准备,在体检正式开始前两天进行了试体检,对可遇到的问题进行了预估测和一些解决措施,因此,整个体检项目结束,每一组只需二十分钟”石家庄市三院体检中心主任杨惠霞告诉记者。

    “体检很顺利,也很快,带队人员很负责,拿着我们的体检表按照顺序进行排队,点到名者进去体检,既不拥挤,也不杂乱”一位体检结束的考生说。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:郑佳】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站