河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

校园追梦人韩冰:我很想带父母做一次体检

2013-08-28 22:47:41 来源:河北新闻网

    韩冰,河北经贸大学的一名大三学生,在得知入围“校园追梦人”后,这位大男孩很高兴,“对我来说,入围既是一种认可,更是一种激励。”韩冰说。

校园追梦人韩冰

     我很想带父母做一次体检

    在谈及梦想时,韩冰显得有些低落,“爸妈现在都已经50多岁,但从没有做过体检,我很想带他们去做一次全面体检,这可能称不上梦想,但我确实是这么想的。”

    “我还想带着哥哥的梦想上大学。”韩冰告诉记者,自己能上大学,哥哥做了很大的牺牲。“还记得,我初中毕业那年,哥哥退学了。那时爸爸接过来我的录取通知书,便陷入了沉默。我知道他愁的是新学期要交的学费、生活费。一段时间后,哥哥主动要求辍学去打工,面对哥哥执拗的想法,爸妈纠结了几天后,最终还是同意让哥哥退学了。”说起这些话,韩冰充满了愧疚,但这一切都更加激励他勇往直前,为梦想奋斗。

    追梦的青春与感恩同行

    来到大学,老师在得知他的家庭情况后,先后帮他申请了国家助学贷款、国家贫困助学金,给他的家庭减轻了很大的经济负担。同学们还经常给他送些不穿的衣物,帮助他解决一些困难。

    面对老师、同学们对他的帮助,韩冰很是感动,“我真诚的谢谢我的老师、父母、同学们。我更加要努力学习专业知识,让自己成熟,自立坚强。”

    据老师介绍,韩冰在学校积极参加并组织了一系列志愿者活动。2012年,成为河北省“麦田计划”高校活动的一名成员,并积极参加为偏远山区捐衣捐物等活动。第十四届中国科协年会在石家庄召开,被选为志愿者。“自己受过帮助,成长起来后,就会不由自主的想去做些有意义的事。”面对记者的提问,韩冰真情流露。“也许许三多的精神就是这样。”(文/记者郑佳 实习生付硕)河北新闻网

   “2013年善行河北·寻找校园中的追梦人”活动启动 

    “我的教育梦•名校长”访谈开启 

     “2013年善行河北·寻找校园中的追梦人”报名截止

    “2013年善行河北·寻找校园追梦人”入围追梦人名单

    “2013年善行河北·寻找校园追梦人”投票

 

【责任编辑:郑佳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站