河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

传播教育理念展名校长风采 石家庄百佳校(园)长采访开启

2013-09-27 09:24:22 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者 郑佳)教育需要群策群力,教育也需要英雄主义,而一个学校的教育发展需要靠校长带头。我国著名教育家陶行知曾说:“校长是一个学校的灵魂。”他们以自己的人格魅力去影响师生、感染师生!校长的人格、学识、思想、语言和行知操守关系着学校所有教育者和受教育者的发展与未来。

    一名卓越的校长,不仅仅是优秀的教育者,更是教育改革和发展的推动者;一名卓越的校长,不仅惠及一批学生,更是形成一个精英的教育团队,惠及一代人、甚至几代人。他们是全社会值得尊敬的教育精英,更是青年学子们插上理想翅膀的领路人!

    2013年石家庄首届“百家校(园)长”已经选出,在学校的教学与管理中他们有哪些鲜明的教育理念,对于石家庄教育事业的发展他们有哪些独特的思考,如何引领示范从而带动石家庄教育事业的发展…… 因此,河北新闻网与石家庄教育局合作,对石家庄百佳校(园)长进行深度采访。

    2013年石家庄首届百佳校(园)长深度采访采用视频录制形式,通过工作瞬间、对话问答等,深层挖掘名校长观念变校、品德治校、科研兴校、人才强校、专家助校和人心聚校风采,树立石家庄教育新标杆。

    人才济济,百家争鸣,我们一起期待百佳校(园)长最精彩的教育之声!

【责任编辑:郑佳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站