河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

美专家与河北自闭症儿童亲密接触 吁重视早期教育

2013-10-20 14:28:00 来源:中国新闻网

中新网唐山10月20日电(付立冬 孙溢) “几十年前,我们曾经面临同样的挑战,而你们现在对这些特殊孩子发自内心的承诺,也是我们曾经走过的。”来自美国的诺瑞女士深有感触地说。

20日,来自美国柏欣融合早教中心和林肯国际大学教育学院的六位老师来到了河北唐山,参加华北地区首届特殊教育国际研讨会,并为这里的特殊教育老师进行培训。

林肯国际大学教育学院副院长凯伦教授第一次来到唐山感到很欣慰。她说,用爱心服务这些孩子,真的是自闭症教育的关键。老师们体现出了他们对于工作的热爱和愿意成长的谦卑,我们美国教育界在专注于自闭症教育的时候,也要寻找这样的人才。

美国柏欣融合早教中心校长诺瑞女士表示,对于自闭症儿童来说,早期教育是最为重要的康复手段。只有在0-5岁之间对其进行系统的康复训练,他们才能够更好地与同学、老师相处。不同于中国,美国的自闭症儿童都会在专门的学校学习,并且有专门的活动基地。他们长大后都会有工作,并且在具有相应服务的社区中独立生活。

患儿家长刘女士不无忧虑地说,父母陪伴在孩子身边的时间是有限的,希望社会能够给他们一个更为宽松的环境,等这些孩子大了,能够有一个公立的托养机构,在孩子的父母去世之后,真正照顾好自闭症患者。

自闭症又称为孤独性障碍,主要表现为社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复等行为方式。目前在世界范围内,自闭症仍然缺乏有效的治疗手段,因此,这些被称为“星星的孩子”的自闭症儿童急需社会的关爱与帮助。

【责任编辑:郑佳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站