河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

致力教育项目建设 教育局2014年新建50所公办标准幼儿园

2013-12-31 15:15:06 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者 王致欣)12月30日,石家庄市教育局召开党委扩大会议,认真学习贯彻市委九届五次全会精神。会上,在广泛征求意见的基础上,结合石家庄实际,明确了2014年十项重点工作,作为贯彻全会精神的结合点、着力点和突破点。

     据了解,这关系民生的“十件实事”包括扎实开展党的群众路线教育实践活动,着力解决一批人民群众反映强烈的突出问题;重点抓好国家中小学教育质量综合评价改革实验区建设,实施区域教育发展协同创新项目,巩固和深化中考招生制度改革,争创全国特殊教育改革发展试点市;大力抓好教育系统项目建设,包括山区教育扶贫工程项目学校,50所公办标准化幼儿园,二中、十五中、二十四中直属学校项目,示范性基地项目建设等。

    强化督导,确保全市所有县(市)区全部通过省政府义务教育基本均衡评估认定;加强教师师德建设与业务培训,进一步提升全市教师队伍综合素质;确保“一个条例”立法、“两个办法”出台,即《石家庄教育设施规划建设管理条例》立法、《石家庄市职业教育办法》和《石家庄市民办教育管理办法》出台,推进教育地方立法工作;启动实施生命教育,开创石家庄市素质教育新模式;开设“智慧课堂”,进一步促进石家庄市教育信息化建设;启动社区教育,努力构建终身教育体系;加强家长学校建设,创建家校携手共同育人的新局面。

    石家庄市教育局局党委书记、局长闫纯锴主持会议并讲话。闫纯锴指出,本次市委全会是全面深化改革,加速推进转型升级、跨越赶超之际召开的一次重要会议,全会既肯定了一年来教育工作取得的突出成绩,也抓住教育发展的重点和关键,对教育事业的长远发展做出了科学规划,提出了具体要求。闫纯锴强调,全市教育工作者,尤其是教育行政干部要将思想行动迅速统一到全会精神上来,将全会精神学习好,消化好,落实好,牢固树立省会意识,坚定打硬仗、做成事的决心与信心,勇于担当,事争第一,提升素质,真抓实干,努力办好人民满意的教育。河北新闻网

【责任编辑:王致欣】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站