河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄出台三年行动计划加强学生体育锻炼

2014-02-27 12:32:59 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者 郑佳)为加强石家庄市学校体育工作,确保学生体育课程的设置和课余活动时间,记者从市教育局了解到,《石家庄市加强学校体育工作三年行动计划》日前正式公布实施,石家庄市教育部门计划用三年时间全部落实学生每天1小时的校园体育活动,确保学生体质健康水平不断提升。

    增强学生体质是“素质教育”的重要内容,但目前来看,由于体育运动不足,不少青少年的体质健康状况令人堪忧。此次制定实施的《三年行动计划》中明确规定:2014年,全市各级各类学校按照国家规定开齐上足体育课;所有学校全部实施《国家学生体质健康标准》;落实每天1小时校园体育活动规定,组织实施好学生体育竞赛活动并形成制度。2015年,90%的中小学达到《国家学校体育卫生条件试行基本标准》对体育设施器材的基本要求;完成对现有1/3体育教师的业务培训,在编制限额内补充50%的缺岗体育教师。2016年,体育课时、每天30分钟大课间活动和课外体育活动达标率达到100%;完成对所有现有体育教师的业务培训,基本配齐缺岗体育教师。

    石家庄市将大力实施条件改善工程,加大学校体育投入力度,加快学校体育设施建设。大力实施师资队伍提升工程,加强体育教师配备,落实体育教师的待遇。大力开展阳光体育运动,任何学校不得以任何理由和方式消减、挤占体育(与健康)课程时间和学生校园体育活动时间。

【责任编辑:郑佳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站