河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄教育系统“学雷锋三爱三节”主题教育实践活动启动

2014-03-05 18:30:43 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者 郑佳)3月5日,石家庄市教育局2013年度“学雷锋 小善行·大爱心”表彰大会暨2014年“学雷锋 三爱三节主题教育实践活动”启动仪式在市18中举行。

    该活动由石家庄市教育局主办,新华区教育局承办,希望将军赵渭忠、省文明办教育处副处长、省教育厅思政体卫处杨立华处长、省会文明办林春山副主任、市教育局苏志远副书记、市教育局张忠明调研员和团市委魏洪涛副书记及各县(市)区教育局、直属学校师生代表500人共同参加了此次活动。

学习雷锋 互助友爱(资料图片)

    雷锋精神

    社会主义核心价值的重要象征

    优秀教师何彦丽、张晓萌;学雷锋好少年戎义丞;学雷锋先进个人、先进集体……2013年石家庄教育系统涌现了一批爱岗敬业、无私奉献、践行雷锋精神的好老师、好学生。“从他们的身上,我看到了新时代雷锋精神在美丽的校园,在可爱的师生之间薪火相传、生生不息的现象,表现了石家庄市教育系统广大师生勇于担当、乐于奉献的精神风貌,新时期雷锋精神已经成为社会主义核心价值的重要象征,我们不仅要传承,还要继续践行这种优秀的精神品质”石家庄市教育局党委副书记苏致远说。

    苏致远要求广大师生,今后的学习雷锋主题教育实践活动中,要和践行社会主义核心价在值观相融合,要教育和引导学生把个人的学习成长和国家的前途命运相结合;要注重实践养成,让学生在参与中自我教育、自我提高,推动学雷锋那个活动常态化、机械化。

学习雷锋(资料图)

    “三节三爱”

    广大师生要做新时代新雷锋

    “我们要做有责任心的人,做懂感恩的人,做有信心的人,做勤学的人,做善于合作的人,做有利于他人的人”、“我们要爱学习、爱劳动、爱祖国、倡导节水、节电、节粮”(简称三爱三节)伴随着十八中学生的倡议和机场路小学的情景剧表演,希望将军赵渭中宣布了2014年“学雷锋 三爱三节”主题教育实践活动启动。

    “学雷锋 三爱三节”主题教育,倡导广大师生,学习雷锋从三爱三节做起,做好做实身边小善事,彰显助人大爱心,激扬心中美好的道德情感,做一个有道德的人。

    “学雷锋 三节三爱”主题实践活动的启动,将带动和影响全市广大青少年向上向善,推进石家庄市未成年人思想道德建设再上新台阶,向全社会展示教育系统在践行雷锋精神和建设幸福石家庄的事业中的特殊作用和价止”省文明办相关负责人对记者说。

【责任编辑:郑佳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站