河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

预防手足口病 石家庄教育局对学校和托幼机构联合督导检查

2014-03-27 19:20:18 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者 郑佳)为做好手足口病的防控工作,近日,石家庄市教育局下发通知,要求各县(市、区)教育局联合卫生局组织开展对手足口病等传染病防控工作的联合督导,对辖区小学和托幼机构,特别是农村、城乡接合部和托幼机构等重点区域、重点单位防控措施落实情况进行全面检查。

校医对学生进行手足口病检查(资料图)

    据悉,手足口病多发生于5岁以下儿童,小学和托幼机构是手足口病的高发场所。随着气温回升,手足口病即将进入高发期。市教育局要求,各地要对学校和托幼机构主管领导和保健教师进行手足口病等传染病防控知识的培训,提高对手足口病的重视程度和识别能力,确保各项防控措施落到实处。

    学校和托幼机构要严格执行晨检、因病缺勤追踪调查与登记制度,切实通过“学生症状监测系统”对监测结果进行网络日报告;发现发热、皮疹等症状的患者时,要立即就诊治疗,直至病愈方可返校;做好对内外环境和玩具、餐具等公共用具的日常清洁和消毒,保持教室和寝室等活动场所通风,提倡用流动水洗手,减少间接接触传播;发现手足口病聚集性疫情或暴发疫情时,应按要求,立即向辖区疾病预防控制机构报告。

【责任编辑:郑佳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站