河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄教育局对中小学教辅材料进行专项检查

2014-04-25 15:43:40 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者 郑佳)日前,石家庄市教育局组织11个检查组在全市范围内开展2014年春季中小学教辅材料征订情况专项检查。

    据悉,检查组通过与学生座谈、发放调查问卷等方式,重点从学校有无从中牟利行为,是否告知家长教辅材料的选用情况,是否变相要求学生统一购买其他教辅材料,有无以编印、发放教辅材料名义向学生收费,是否在校园信息公开栏内公示等方面进行了检查。

    经检查,各学校能够认真执行教育行政部门关于征订教辅材料的各项规定,严格按照公告目录征订教辅,一些学校为杜绝年级组或教师个人组织学生购买教辅资料的情况发生,还专门制定了相应的处罚措施。在教育行政部门和学校的宣传下,广大教师都明确认识到了滥发教辅资料的危害性,切实减轻了学生的课业负担。

【责任编辑:郑佳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站