教育>>资讯焦点图>>正文

中国书协主席到三十八中学指导书法特色教育

2017-01-06 17:36:34 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 郑佳)1月6日,为了推动中国书法传统艺术的传承,更好的支持省、市书法特色有力发展,中国书协主席苏士澍,河北省委宣传部常务副部长杨永山,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,中国书协副主席、省书协主席刘金凯等专家到三十八中学指导书法教育

1月6日,中国书协主席等专家到三十八中学指导书法特色教育 图为苏士澍主席点评师生书法作品

1月6日,中国书协主席等专家到三十八中学指导书法特色教育 图为苏士澍主席为师生示范书写技法章法

“行雅斋 ”、“贽雅斋”、书画石刻园、书法文化墙……38中浓郁的书法氛围校园文化得到了专家的称赞。苏士澍主席还在现场点评师生书法作品,挥毫泼墨为师生示范书写技法章法。

据38中解仲胥校长介绍,学校以书法特色为依托,走“特色化、多元化、国际化、优质化”办学之路,重构课程体系,空中课堂将书法艺术的传统魅力与高效便捷的现代科技完美结合,在这基础上,还推行1+1课堂,引导学生主动学习意识,组成了以38中学为龙头10所学校构成的“河北省中小学书法教育集团”,推动全省书法教育的发展。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部