教育>>资讯精选>>正文

云南昆明老师APP布置作业 几家欢喜几家愁

2017-01-12 09:59:12 来源:春城晚报

老师用APP布置作业,学生在APP上做作业,写完还能查看班级排行榜。近日,孩子在昆明一所中学读初二的王女士告 诉记者,从本学期开始,孩子的语文、数学、英语老师都开始用APP布置作业,学生在APP上答题,完成后还能查看老师批改结果、班级排名。记者走访了昆明 多所中小学,发现这种方式并不普及,只有部分学校一些班级在尝试。家长们也有不同看法:有的家长认为APP作业提高了孩子的学习积极性,不仅方便,效率也 很高;有的家长则担心这种方式会影响孩子的视力,一旦孩子沉迷于手机,反而会影响学习。

记者体验

APP作业可争当作业榜学霸

根据王女士提供的线索,记者进行了一番体验。在手机软件商店中输入“作业”这个关键词,出现的有帮忙做作业的答题APP,也有像王女士说得用于 完成作业的APP。这些APP包括学生端和老师端,点开其中一款学生端的详情介绍,上面有“一款为中小学生提供在线做作业的学习型APP产品,支持在线做 中小学英语、数学、语文作业……”的介绍。

APP作业截图

除了做作业,这些APP还有一些吸引学生的功能。其中一款APP可以查看班级排行榜,做作业赢学豆,与同学PK,兑换丰富的学习奖品,争当作业榜学霸。另一款APP则主要为闯关模式,包括PK竞技场、二次元闯关、智力大冲关等模块,除了作业还有金币任务。

记者在自己手机上也下载了其中一款APP,里面不仅涉及书本内容,还涵盖了不少课外知识。目前期末临近,这款APP还开设了期末大作战英语提分 区,分别为七年级、八年级、九年级的学生提供期末考试题训练。学生使用APP做题后,还可以在排行榜中看到自己和其他同学的排名及正确率,并且可以分享到 微信朋友圈或QQ空间。此外,学生还可以通过做题完成任务积攒金币来兑换各种礼品。

学生声音

用APP做作业我们很喜欢

对于这样的作业方式,一些学生说相比在作业本上做作业更有吸引力。初二一名男生告诉记者,他所在班级也是从这学期开始用APP做作业,“有时候 书面作业太多,写得手都酸了。用APP做作业,可以很快做完,减轻了学习负担。而且在做题时还可以和小伙伴比拼速度和正确率。因此,老师每天一布置好作 业,我们就争着做题。”

APP作业截图

谈起APP作业,初一的小陈说:“对我们来说通过APP完成作业确实很方便,而且这些APP还会将做错的题目自动加入错题本。但是像数学、物理 这些科目有很多公式和符号,通过APP来做还要手写后再拍照上传,有些麻烦。希望APP能完善这方面功能,比如增加手写功能。”

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部