教育>>国内国际

江岸六小学试水职业启蒙教育

2017-05-05 10:18:46 来源:楚天都市报

 

图为:小学生们体验蛋糕师

楚天都市报讯(记者郭会桥 通讯员乐钢)家政师、蛋糕师、发型师、收银员、消防员、环卫工、淘宝店主、交警、法官……让孩子们体验这些职业,是一件很有趣的事。最近,武汉市江岸区的沈阳路小学、武汉市实验小学、一元路小学、四唯路小学、澳门路小学和江岸区辅读学校的老师们格外忙碌,除了日常教学工作外,他们还有一个重要的任务:筹划学生在假期的职业体验。

沈阳路小学副校长刘华介绍,作为实践体验育人同盟校,这六所小学在江岸区率先试点职业启蒙教育,学生可根据自己的兴趣和要求,体验各种职业,通过实践引导学生认识自我,唤醒潜能,逐步认清自己的人生目标,根据个人实际自觉主动选择未来。

六所小学开设的职业启蒙课,充分体现了家校联动的优势,学校利用家长的社会资源,为学生搭建社会体验平台。同时,学校还会不定期邀请优秀职场人士走进学校,分享成功经验和失败教训,同时设置一些职业体验游戏,让学生更多地了解各行各业的职业特点。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部