教育>>通讯之窗

做文明交通小公民

2017-05-12 15:12:01 来源:河北新闻网

5月11日,为了增强学生们的交通安全意识,提高学生交通自我防护能力,石家庄市跃进路小学联合长安区教育局、长安区交警大队组织开展了主题为“守交通规则,树文明新风”小手拉大手文明一起走进校园活动。

活动中,长安区交警大队副大队长王均平给学生们讲解了安全过马路、安全乘车、识别道路交通安全设施及遇到交通事故如何处理等交通安全常识。

学生代表宣读了倡议书,倡议行文明路,开文明车,做文明人,创文明城。

跃进路小学的孩子们表演了快板《交通安全小儿歌》

长安区安全科科长王军用发生在身边的事例来证明交通安全必须时刻铭记心间,还特别提醒同学们,作为交通参与者应自觉遵守交通法规,树立文明交通意识,做到文明、礼让出行。

学生代表陈玥颖同学宣读了《致家长的一封信》,提醒家长们为了自身安全,为了整个家庭,遵守交规。家长代表谈到,通过此次活动,为家长们及时的提了醒,今后出行要给孩子们做榜样,给身边人做倡导。

通过此次活动,使学生进一步增强了学生们的文明交通意识,改变交通陋习。学会珍惜生命,养成自觉遵守交通规则的好习惯。(通讯员任铭燕)

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部