教育>>资讯精选

2017年国科大将在12省招收近400名本科生

2017-05-15 14:22:46 来源:人民网

人民网北京5月15日电 (记者林露 实习生邵京京)近日,中国科学院大学副校长杨国强做客人民网教育频道主办的2017年高校招生系列访谈时表示,今年学校将在全国12个省份招收本科生390余人。

据了解,在12个招生省份中,北京、江苏、陕西、浙江、山东、湖南、四川7省将实行综合评价选拔(提前批次)与普通高考(精品课)(一批次)并行的方式,河南、云南、辽宁、湖北、福建5省将实行普通高考的方式录取。

杨国强介绍,在综合评价选拔方式中,高考成绩占60%,面试成绩占30%,学业考试占10%。面试将考察学生分析问题和阐述问题的能力,为能力特别强或有特专长的学生提供机会。他表示,面试过程将根据中国科学院心理研究所提供的测评方式公平、公正、公开地进行操作,考生没有必要参加社会上组织的培训,只需在考试中展示真实的自我,面试老师将据此给出相对客观的评判。

今年国科大11个专业招生,其中5个专业为今年新增。杨国强介绍说,过去学校招收数学、物理、化学、生物、计算机材料6个专业。今年新增的5个专业中,天文、电子、环境科学3个专业,去年已经放在其他专业之中招生,今年这3个专业将独立招生。另外新增的2个专业是:理论与应用力学、人文地理与城乡规划。今年总共要招收11个专业,这个是和往年最大的一个区别。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部