教育>>本地教育

河北外国语学院六个专业通过学士学位授权评审

2017-05-25 16:22:53 来源:河北新闻网

近日,从河北外国语学院获悉,该校德语、护理学、葡萄牙语、阿拉伯语、工程造价、学前教育等六个专业通过了省政府学位办专家组的审核,建议上述六个专业增列为学士学位授权专业。

据悉,根据河北省普通高等学校增列学士学位授予单位及学士学位授权专业审核办法[冀学位20147号]等文件有关规定,专家组进校听取了专业负责人的工作汇报,通过随机听课,教师座谈会,学生座谈会,考察基础设施,审查佐证材料等措施,对德语、护理学、葡萄牙语、阿拉伯语、工程造价、学前教育的人才培养方案,课程教学大纲,师资队伍,人才培养质量,学识研究水平,教育教学规章制度和教学基础条件建设等方面进行了全面考察和审核。

专家组认为上述六个专业办学条件能够满足本科生培养需求,各专业已形成一支热爱教学、业务能力基本满足人才培养需求的师资队伍,人才培养方案设置合理,培养模式特色鲜明,注重人文素养、思想品德和实践能力培养,效果突出,管理制度健全,质量监控体系运行有效,人才培养质量有保障,具备了培养学士学位本科生的能力和水平,专家组一致建议上述六个专业增列为学士学位授权专业。在肯定成绩和特色的同时,专家组也为专业发展提出了针对性的建议。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部