教育>>通讯之窗

北翟营小学举行儿童节庆祝活动

2017-06-02 17:04:37 来源:河北新闻网

6月1日,石家庄市北翟营小学举办了庆六一系列活动。活动以“读书、探究、乐淘淘”为主题,分为新队员入队宣誓仪式,读书节、艺术节成果汇报,文艺展演以及乐淘淘书市四部分,让孩子们在快乐的体验和展示活动中享受了一场节日盛宴。

在激昂嘹亮的《中国少年先锋队队歌》歌声中,120名少年儿童光荣加入了少先队组织,戴上了鲜艳的红领巾。整个入队仪式隆重、规范、有序。在入队仪式上,学校少先队大队辅导员苏丽锐老师宣读了新队员名单,老队员为新队员系上了鲜艳的红领巾,新老队员代表分别发表了热情洋溢的讲话。

在苏老师带领新队员庄严宣誓后,郝兰芬校长代表学校向同学们致以节日的祝贺,她希望新老队员牢记小小红领巾所承载的光辉梦想,从小树立成才报国的鸿鹄大志,努力为“少年梦强国梦”做出应有贡献。通过入队仪式活动,让孩子们感受到作为一名少先队员的光荣感,加深了孩子们对少先队组织的认识和了解,有力地促进了孩子们在少先队组织里快乐健康成长。

 

读书节、科技节和艺术节成果汇报展示环节中,学校对在校读书节、科技节中有突出表现的师生、家长进行表彰。学校大力营造读书氛围,倡导师生共读、亲子共读、生生互读,并根据学生年龄特点推荐了阅读书目;校园内书香弥漫,课余时间随处可见“读”的身影,一年来,涌现出的4名区级书香教师、15名区级阅读之星、5个区级书香家庭、3个区级书香班级、校级书香教师10名、书香家庭36个、书香小标兵94名。而科技作为学校办学特色也同样硕果累累,在第十届“绿色生活快乐起航”为主题的科技节活动中,全体学生积极参与,科技论文,小制作,科幻画,生活调查与数据提交等多项活动中,有126名学生的作品获奖。

由河北省教育捐助爱心联合会承办的“悦读书籍,助梦起航”的乐淘淘书市一开市就将活动推向了高潮。除了承办方提供的图书外,各班的小书市上,孩子们把心爱的图书也摆了出来。孩子们在书海的世界流连忘返,享受着书籍带来的盛宴。这次书展不仅营造了浓郁的书香氛围,同时,为师生提供阅读和购书便利的同时更赢得了师生一致好评。

在这个喜悦的六月,在这个孩子们的节日,北翟营小学的孩子们收到了最好的礼物,也得到了最好的祝福!(通讯员 梁玉玲)

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部