教育>>通讯之窗

藁城区宜安小学举行庆“六一”亲子活动

2017-06-02 17:17:35 来源:河北新闻网

6月1日,为了让孩子们度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节,石家庄市藁城区宜安小学举行了“六一”庆祝和亲子活动,为学生搭建了自我展示,张扬个性,凸显特长的舞台,让每位孩子都能分享到成功的喜悦。在这次活动中有一道最亮丽的风景就是有800名家长和孩子组成的亲子表演活动。规模之大,气势壮观,赢得了社会的广泛好评。

活动不仅环境创设,温馨快乐,而且内容丰富,形式多样。一年级学生的“走进幸福乐园”,采用轻松做游戏的方式庆祝节日;二年级学生“唱响欢乐童年”的演唱。学生们一展歌喉,唱出了心中的梦想,装扮着自己的节日;他们以不怕吃苦、不怕失败的表现体现出宜安小学积极向上的团队精神,三年级的学生因为要在宜安小学度过最后一个“六一”儿童节,他们采用了主题为“难忘美好时光”的“跳蚤市场”活动,同学们把自己曾经喜爱的图书或者文具拿来与其他同学进行交换,不仅可以做到资源共享,而且加深了同学们之间的友谊。

幼儿园共18个节目,从小一班到学前班,从中国的传统舞蹈到西方的黑色爵士舞。在六一节的快乐时光里,孩子们的童真、童心、童趣和老师们的关心、关注、关怀交融在一起,使整个校园处处充满着温馨、和谐、快乐,处处闪烁着爱与幸福的光芒。

活动让每一位孩子充分展示了他们活泼的个性,给了他们一个平等的机会去参与,去体验,去感受,使“六一”庆祝活动真正成为孩子们展示自己的大舞台。(通讯员 辛为民)

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部