教育>>本地教育

河北:定向培养农村小学全科教师

2017-06-05 10:12:57 来源:中国教育报

中国教育报讯(记者 周洪松)日前,河北省教育厅、编委办、财政厅、人社厅联合下发通知,就2017年农村小学全科教师免费培养试点工作作出部署。根据规划,今年河北将按照“从本县招生、回本县就业”的原则,定向培养300名农村小学全科教师,重点面向有培养需求计划县(市、区)的贫困艰苦地区农村小学和教学点。

河北规定,今年农村小学全科教师接受培养者在入学前,要与培养院校和提出招生计划的县政府签订协议。毕业离校前,由省人社厅会同省教育厅制定专项招聘方案,并委托培养院校具体组织招聘考试。经考试合格并取得普通高等学校专科毕业证书、小学教师资格证书后,由设区市及相关县(市、区)人社部门会同教育部门,按照“择优、就近、急需”的原则落实工作岗位,办理聘用手续,签订聘用合同,在乡镇(不含县级政府所在镇)及以下小学或教学点从事小学教育6年以上。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部