教育>>资讯焦点图

石家庄市28中教育集团2017年艺术节文艺汇演举行

2017-06-14 15:01:07 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 郑佳)6月13日,石家庄市28中教育集团2017年艺术节文艺汇演在新华区文体中心举行。这场主题为“让艺术涤荡心灵,用激情唱响青春”的艺术节文艺汇演由董羊城校长、代焕萍副校长总策划,学校教育处筹备组织。

学生在文艺汇演现场表演学生在文艺汇演现场表演学生在文艺汇演现场表演教师在文艺汇演现场表演

一段气势磅礡的朗诵——《二八少年说》开场,展现28中学子不忘自己的使命和责任,誓做新一代好少年决心。在石家庄市“双创”的大背景下,音乐剧《做文明28中人》彰显着28中人提倡的五种校园文明——朴素仪表的文明、鞠躬问好的文明、弯腰拾起的文明、轻声慢步靠右行的文明、健康消费的文明。《礼仪之邦》中那曼妙的舞姿,展示着华夏礼仪爱无疆,君子有为德远扬。合唱社团的《虫儿飞》,带着大家走出清雅整洁的教室、穿过活力四射的操场,漫步到校园惬意的小花园,嗅香花、听鸟鸣。

整场汇演中还有歌曲串烧,舞蹈串烧、相声、古筝、古典舞、京剧等等,形式多样,节目精彩。特别是代校长助兴演出的一段京腔京韵,嗨翻了全场。艺术节文艺汇演,旨在充分发挥先进文化的导向作用,充分发挥艺术教育的育人功能,以美育德,以德促美,进一步培养和提高学生欣赏美、创造美的能力,有效推进校园文化建设,营造和谐向上的校园环境。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部