教育>>本地教育

长安区教育系统志愿者助力文明城市创建

2017-06-15 17:09:42 来源:河北新闻网

近日,长安区教育系统认真落实区领导关于创城行动的指示,教育局组织局机关和各学校积极响应,广泛进行“洗脸行动”,全面打响创城攻坚战。

局机关支部党员志愿者,在教育局局长、党组书记吕瑛的带领下,到翟营大街社区开展志愿服务活动。志愿者分为5个小组,每组负责清理一栋楼的楼道内的小广告,粉刷15个单元楼道,清理了小广告3000余条,使社区的环境有了明显改善,倡导了文明之风,引导社区居民提高文明素质,有力推动创城工作深入推进,得到居民的一致称赞和好评。

各学校积极踊跃,在“洗脸行动”中,组织师生洗刷清洁了校门、校牌、校标,对学校周边的小街大路进行彻底整治,铲除杂草、清除街边非法广告、清洁路面、擦拭栏杆,不留死角。此外,还发动师生家长进入社区、老年公寓、公交公司开展志愿服务,粉刷墙壁、清扫楼院、修剪花草、打扫村街民巷、老年公寓义务劳动、清洁公交车等,真正做到“清洁齐动手,文明共参与”,与社区携手共创文明优美环境,为石家庄创建文明城市贡献自己的力量。(通讯员 刘克争)

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部