教育>>校园动态

草场街小学举行小学生实验技能检测

2017-06-17 15:55:43 来源:河北新闻网

6月15日,草场街小学及草场街小学南校两所学校举行了区域小学生实验技能检测。通过检测培养提高学生的科学素养以及良好的动手操作能力,同时是对学校科学实验教学质量的督促。

草场街小学教育集团在日常的科学教学中,非常重视科学实验活动,科学老师注重每一节课的教学质量与效果,引导学生善于发现问题、解决问题,鼓励学生在生活中学会观察、分析。

此次检测,主校四年级是分离(过滤);五年级是研究吊车上的"轮子";南校四年级是测量固体的质量;五年级是怎样使杠杆保持平衡。检测中教师充分放手让学生自己探究实验过程,自己总结实验结果,检测老师对学生们的实验给予了充分的肯定,也对学生们的动手操作能力表示赞赏。(通讯员 任海峰)

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部