教育>>国内国际

清华启动筹建军民融合国防尖端技术实验室

2017-06-26 09:24:18 来源:中国教育报

中国教育报报北京6月25日讯(记者 赵秀红)今天下午,由中国工程院和清华大学联合主办的“长城工程科技会议”第三次会议在清华大学召开。会议围绕国家发展的重大战略和科技发展的前沿热点,展示和描绘下一代人工智能的发展方向及其军民融合的广泛前景。

清华大学党委书记陈旭介绍,清华将针对人工智能等领域,加大军民融合推进力度,正式启动筹建“清华大学军民融合国防尖端技术实验室”。该实验室将面向国内高校、科研院所和企业,设置开放平台,探索军民融合的体制机制创新,促进高校科研创新和军民融合人才培养的结合。

据悉,由中国工程院和清华大学联合发起的“长城工程科技会议”,旨在围绕我国未来发展中遇到的重大及核心工程科技问题,每年通过不定期组织系列战略研讨、学术研讨,长期开展政策研究和决策支持研究,建设成为服务国家,联系政府、高校、科研院所和产业界的工程科技与政策智库的高端平台。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部