教育>>资讯焦点图

石家庄石门实验学校教师集体婚礼献礼教师节

2017-09-11 09:44:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者 郑佳)9月10日第33个教师节,石家庄石门实验学校第三届校园集体婚礼如期举办。参加本次集体婚礼的7对新人,每对中至少有一位是石家庄石门实验学校老师,其中1对是学校双职工。

石家庄石门实验学校举办教师集体婚礼献礼教师节 图为新人闪亮登场

石家庄石门实验学校举办教师集体婚礼献礼教师节 图为游戏“抱新娘”

石家庄石门实验学校举办教师集体婚礼献礼教师节 图为学校给新人颁发“石门版”婚书

婚礼仪式上,新娘们身着旗袍,新郎们身着中山服,分别从“鹊桥”两侧入场。在充满民国情调的音乐伴奏下,主持人深情诵读新人们的爱情宣言,并颁发民国风的“婚书”,现场气氛十分浪漫。婚礼现场还设置了游戏环节,“默契问答”“猜唇印”……游戏输家还抱着新娘绕台三圈,平日里的辛勤园丁现场实力修了一把恩爱。

仪式完后,学校还为新人送上微波炉,不仅象征着对情侣们情比金坚的美好祝愿,还希望它真正成为年轻情侣的生活伴侣。希望新人们对生活的热情永远不减,恩爱如初,永远处在热恋期!仪式上,还放飞了祝福彩蝶。

据石家庄石门实验学校执行校长霍占宏介绍,举办集体婚礼是为倡导绿色婚典,宣扬中国传统文化,为教师营造了温馨、幸福、愉快的生活和工作氛围,也是作为一年一度的教师节献礼,今年已经是第三届。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部