教育>>通讯之窗

大孙村小学读书活动创意无限

2017-11-02 16:56:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为了深入推进学校书香校园特色课程文化建设,有效提升学生的核心素养,大孙村小学近年来将分别举办以走进童话、走进名著、走进国学经典为主题的系列读书活动。11月2日,大孙村小学的“魅力古诗词”读书活动正式开幕。

大孙村小学今年的读书活动主题是“走进古诗词”,为了激发师生参与活动的持续热情,大孙村小学突破往届读书活动中写读书笔记、诗配画、手抄报等传统形式,以学生喜闻乐见的配乐诗朗诵、歌舞朗诵等形式突出活动的趣味性与创新性。

大孙村小学在以农村子女为主的学校课程文化建设过程中,努力开辟渠道,做到读有其书,切实提升广大农村学生的阅读力。让学生在这个有趣的读书活动中实现知识传递,共享阅读快乐,并以此来提升学生的素质。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,大孙村小学将继续以此次读书活动为契机,积极开展书香校园建设工作,激励全校师生继续投身到读书活动中,在读书中学习,在读书中感悟人生,在读书中不断成长。 (通讯员:赵金玺 任艳玲)

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部