教育>>本地教育

石家庄通达铁路中等专业学校:让十九大精神在校园落地生根

2017-11-28 10:35:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“校园爱国爱党歌曲比赛,一等奖800元、二等奖500元,、三等奖300元……”这段时间,“我爱我的祖国,校园红歌大赛”在石家庄通达铁路中等专业学校掀起热潮,学校更是拿出3500元来奖励优秀。而由全校师生集体参与的唱歌比赛,将十九大爱国爱党精神融合,唤醒学生对祖国浓浓的爱,知道自己肩负重任,激发其责任心与爱国情,成为该校学生学习十九大精神的新课堂。

“通过唱红歌的形式来学习十九大,简单易懂,让我对国家大事有了更清楚的了解,也感觉自身肩负的责任,作为青年学生更要坚定理想信念,紧跟新时代潮流,志存高远,脚踏实地”该校2015级内燃专业学生赵帅说。

 

据石家庄通达铁路中等专业学校梅兵来校长介绍,为进一步在师生群体中掀起学习贯彻十九大精神的热潮,该校组织开展系列活动引领学生学习感悟十九大精神。“十九大开幕当天,我们组织全体教师及主要学生干部集体观看开幕大会;大会期间,学校在校园开展宣传活动,引导师生关注十九大热点。此外,学校坚持通过党支部集体学习研讨、个人组织自学、党小组集体学习会议等多种方式,有序推进学习十九大精神深入支部、进入基层。”

贯彻学习十九大精神 做优做强铁路人才培养

据了解,石家庄通达铁路中等专业学校成立于2007年,是石家庄市教育局批准成立的全日制中专学校。建校以来,学校推行学历教育+技能培训“双证通融”的办学模式,以“打造品牌学校,成就出彩人生”为目标,现有内燃机运用与检修、铁道车辆运用与检修、城市轨道交通车辆运用与检修、铁道运输与管理、机电技术应用五个专业,均为铁路特色,适应了我国铁路大发展的好局面。学校现有学生4000余人,教职工200余人,分东西两个校区,教育教学实训设施较为完备。

近年来继续投入,两个校区内均设有综合实训场,辐射铁路线路600余米,安装了牵引变电实训设备,铁路道岔及信号设施齐全,架设接触网600余米,培优轨道牵引车、轨道作业车、轨道吊车、旅客列车和铁道车辆等大型设备10台,钳工、电工、电子、形体礼仪等实训室14个,计算机教室6个,计算机360台,能满足所开办专业涉及的工种、岗位的全部校内实训、演练需求。

学校制订了完善的师资队伍建设制度,引进了较高水平,具有丰富实践经验的退休教师、工程技术人员和部队退役军官,形成了老中青,基础课和专业课、实训课相互结合的教师队伍。教学管理方面,强调“双证制”,强调实践性教学,不断进行教学改革。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部