教育>>资讯精选

要督促地方迅速解决中小学供暖问题

2017-12-07 17:37:49 来源:中国教育报
进入移动版,省流量,体验好

中国教育报北京12月6日讯(记者 董鲁皖龙)针对一些媒体报道的北方一些学校未供暖,学生们只能“跑步取暖”的现象,教育部今天召开新闻发布会回应,教育部对此高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题。

教育部新闻发言人续梅表示,看到这样的报道,我们确实非常心疼这些孩子,也非常着急。这从一个侧面暴露出地方政府在工作层面仍存在问题。

续梅介绍,12月5日,国务院教育督导委员会办公室已经向有关省份下发了督办通知单,要求这些省份高度重视这个问题,要迅速查明情况,迅速解决问题,确保正常的教育教学工作能够开展。

“孩子们的事情没有小事,希望地方基层政府、教育部门和学校能够引以为戒,真正把孩子们的冷暖放在心上,真正做到以学生为本,切实保障学生的利益,让孩子们在一个相对比较好的条件下健康成长。”续梅说。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部