教育>>本地教育

著名指挥家张治荣先生到河北正定中学指导教学

2017-12-20 15:43:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月16日,我国著名指挥家、中国人民解放军军乐团指挥张治荣先生应河北正定中学的邀请,在该校进行公益讲座并对该校的交响管乐团做了专业指导。

据介绍,河北正定中学交响管乐团成立于2017年6月。在创新理念的推动下,在周庆校长、孙浩文副校长的大力支持下,该校艺术教研组组长李茂丰老师历时半年将交响管乐团创立完毕。目前,该乐团拥有数十支完整的曲目,具备了独立开办音乐会的能力,成为全河北省唯一一支由本校学生组建的标准交响管乐团队伍。

近年来,河北正定中学在艺术教育方面的发展驶入快车道,办学成绩突出,在高考和各类比赛中获得了可喜的成绩,甚至在一些方面取得了突破性进步。2016年,该校艺术团在美国第九届国际艺术节上勇夺团体金奖。几年来,该校毕业生考入美国纽约大学、美国俄勒冈大学、美国辛辛那提音乐学院、德国慕尼黑音乐学院、俄罗斯圣彼得堡音乐学院等国外重点院校的有10余人;考入中央音乐学院、中国音乐学院、中国戏曲学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院、四川音乐学院、天津音乐学院等国内艺术类重点院校的有30余人;考入南京大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学等国内“985”“211”类重点大学的有10余人。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部