教育>>本地教育

河北省高职院校国际化发展迈向新台阶

2018-01-11 16:23:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

我省高职院校国际化发展迈向新台阶

8所高职院校与韩国又松大学开展深度交流

河北新闻网讯(记者 郑佳)为借鉴先进的国际教育理念,更好地配合京津冀协同发展战略和职业教育国际联合培养计划的实施,1月10日,河北省教育厅国际教育交流中心联合河北女子职业技术学院、河北艺术职业学院、唐山职业技术学院等省内8所高职院校与韩国又松大学恳谈会在石家庄举行。

现场,韩国又松大学国际交流副校长甘瑞瑗、国际教育院院长李达荣分别对该校国际化办学、留学生服务管理进行了详细介绍,河北女子职业技术学院党委书记窦新顺介绍了该校国家化办学经验。

“一所高水平的高职院校必然是一所国际化的院校。加强国际交流与合作,是职业院校发展提升、做大做强的重要途径。”河北省教育厅国际教育交流中心副主任孙冬说。他介绍,近几年,随着河北省教育对外开放力度进一步加大,高职院校国际化水平也在不断提高,国际交流与合作日益紧密。同时,孙主任也指出,教育国际化不是简单的与留学教育的对接,更多的是基于教育品质的提升和全面人才的培养,拓展学生的国际视野和国际思维,让学生掌握国际文化和国际知识,获得进行国际交流合作的能力,做好将来参与到国际竞争中去的各种准备。鉴于此,省教育厅国际交流中心在选择国际交流合作项目时,坚持问题导向,根据省内院校实际,有的放矢,切实引进以学生发展为本、双方互惠的项目。

据了解,省教育厅国际交流中心与韩国又松大学开展交流合作以来,从市场调研、选定项目、服务院校入手,以解决河北省职业院校学生学历提升、海外实训和就业问题为突破点,为努力打造“高职冀军”发挥作用。目前,韩国又松大学已于省内十所高职院校签订了友好院校协议,今后双方将在校级领导交流与会晤、专家教授互访、青年教师交流、年学生交流与交换、优势学科共建、开展中韩职业教育研究等方面开展深度合作。

 

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部