教育>>校园动态

二职专启动“传承优良家风 成长不忘感恩”主题教育活动

2018-01-12 15:10:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月11日,石家庄市第二职业中专学校“传承优良家风 成长不忘感恩”主题教育活动启动,老师和同学们的感人故事和精彩表演,令在场的领导、老师、家长和学生为之动容。

为了贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,落实 《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》,推动家庭美德建设,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华,第二职业中专学校启动了“传承优良家风 成长不忘感恩”主题教育活动。

曾涛老师分享家风的故事

启动仪式上,学校党委书记于学红发表致辞,指出了传承优良家风的重要意义,倡导所有家长注重家教、注重家风,将中华民族传统家庭美德发扬光大并借助本次活动真正实现家长有收获、学生有进步、家庭更幸福!

活动中,学校曾涛老师深情分享了自己的故事和感受:她自己只生了一个孩子,却抚养了三个。她在丈夫的兄弟去世后,为了解决年迈公婆的困难,毅然将一对儿侄子、侄女领到自己家抚养,一养就是10年。曾老师的父母接纳了这两个孩子,承担了很多照顾和教育这两个孩子的重任。曾老师说:“父母已传递给我,就是――善。善,可化作对长辈的感恩和孝顺;善,可化作对晚辈的包容与慈爱;善,可化作对亲友的关爱与支持。”

胡睿刘伟老师及学生朗诵

曾老师的故事以及分享感动了在场的所有观众,大家真切感受到了传承优良家风的重要性,而16级17班学生胡天豪的朗诵的《父爱如山》让大家再次落泪。他深情讲述了父亲的成长历程,以及父亲对自己的影响。他说“长大后我才明白,父亲严厉冷峻的面孔下是对我无限的爱与期望。”

胡睿、刘伟两位老师和曹宏伟、付成龙的师生朗诵《家风颂》、17级13班马士奇的家长的分享、16级14班孙航的歌曲《烛光里的妈妈》、16级3班王星、王朝斌演唱的《父亲》让整个活动始终在深情、感人的气氛中进行。

“传承优良家风 成长不忘感恩”主题教育活动将持续2个月,学校会通过印发学习资料、收集家长学习笔记、印发家长和学生关于家教、家风的调查问卷、一封家书、《培树优良家风 践行核心价值》魅力家长学堂讲座、典型案例征集与展示等形式确保本次活动能够深入家长内心、助力学生成长。(通讯员张君莉、于学红)

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部