教育>>本地教育

2017年石家庄5.8万名教师网上“晒课”

2018-01-17 13:25:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月17日讯(记者郑佳)记者今日从石家庄市教育局获悉,在2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动中,石家庄市多项指标排名全省领先,获部、省级优课数再创历史新高。

本次活动中,全石家庄市有6.3万名教师在国家教育资源公共服务平台注册报名,占市普通中小学专任教师总数的85.1%,比2016年增加了7000人(增幅9.4%);有5.8万名教师在网上晒课,比2016年增加了16993人;完成晒课15.5万节,晒课数量比2016年活动结束时翻了近两翻,相当于2015年晒课数量的7倍,占全省晒课总数的27%。共有来自16个县(市)区的272名教师获部级优课,约占全省获部级优课数量的30.4%;18个县(市)区的252名教师获省级优课,占全省省级优课总数的19.7%;石家庄市各项指标排名均居全省第一。

本次活动的有效开展极大的促进了广大教师课堂教学水平和信息技术应用水平双提升,推动了信息技术与教学的深度融合,对促进教师专业化成长,深化高效课堂教学改革,提高教育教学质量具有重要的积极意义。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部