教育>>本地教育

“孩子健全成长的问题与对策”公益讲座在石家庄举行

2018-02-05 15:16:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月3日,由河北省传统文化教育学会、民盟河北省直工委联合举办、由河北传统文化教育学会素质教育专业委员会和北京橙禾教育科技有限公司承办的素质教育专业委员会年会暨“孩子健全成长的问题与对策”公益讲座在石家庄举行。河北省传统文化教育学会理事会主席兼秘书长刘良业研究员,副主席兼副会长、学会素质教育专委会执行会长匙建东,专委会副会长郭学东,学会书法教育分会副秘书长李笔,民盟河北省直工委主委张建钢、民盟河北省直工委科技一总支主委李喜盼等出席会议。

活动现场

中国教育科学研究院研究员、中国地方教育史志研究会副会长、中国陶行知研究会副秘书长、中华教育改进社理事长储朝晖博士应邀出席讲座,并为大会作学术报告。来自专委会会员、理事代表、常务理事,石家庄第81中学、石家庄市第49中学、长安东路小学、宁安路小学、东马路小学、保利启新小学、瀚唐和雅小学、裕华西路小学等学校负责人以及家长共130余人参加会议。

刘良业秘书长在致辞中表示,家庭是社会的细胞,家庭幸福是社会幸福的前提。而良好的家庭教育又是家庭幸福的基础。他说,党的十九大提出:“必须多谋民生之利、多解民生之忧。”孩子的健全成长牵动着千千万万父母的心,也牵动着党和政府的心。习近平总书记多次对此作出重要指示,并留下了很多发自肺腑的关爱孩子“最强音”。他要求全会同志积极响应党和政府号召,牢记习近平总书记的教导,投身到这项事业中来,努力把我们身边每一个孩子都培养成才——成为祖国和人民需要的有用之才!

储朝晖研究员作《孩子健全成长的问题与对策》学术报告

匙建东会长代表素质教育专委会作年度工作报告。他从开展素质训练及体验活动、户外的素质拓展体验活动、实施素质教育与家庭教育有机结合、提升团队素质四个方面总结了专委会一年来工作,从落实由学会与民盟河北省直工委共同发起的“心灯行动”, 配合学会做好《一封家书》、《寻找河北最美教师》等活动等三个方面部署了专委会2018年工作。

会上,储朝晖研究员为与会人员作《孩子健全成长的问题与对策》的学术报告。他从孩子是什么、孩子健全成长的策略以及家庭教育的边界和责任等多个方面,深入浅出阐释了孩子健全成长的问题与对策。他强调:要尊重自己的孩子,把孩子当成“人”,保护好他们好奇的天性,每天留出足够供孩子玩的时间,让孩子在玩的过程中寻找自己的爱好,自己的兴趣点、自己的快乐。进而在快乐中学习,在快乐中创造。他的报告既有理论深度,又能联系实际,受到与会人员热烈欢迎。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部