教育>>通讯之窗

石家庄外国语教育集团“我爱石家庄”社会实践活动纪实

2018-02-12 15:01:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

实践伴成长 欢乐商问计

石家庄外国语教育集团“我爱石家庄”社会实践活动纪实

石家庄外国语教育集团秉承“我实践,我成长。我参与,我快乐”的教育理念,结合自身所关心的问题,组织同学们走出校门,开展了2018年“我爱石家庄”社会实践活动。2月11日,七年级(26)班以“课外补习班,元芳你怎么看”和“地铁成就中国梦,温馨文明石家庄”为主题,走上街头,走进地铁,展开了实地调研。

迎着朝阳踏上实践之旅

启动仪式上自信满满

早上八点,实践小组全体成员首次聚集在一起,对接下来为期15天的寒假社会实践活动的安排及准备工作进行了学习商讨。指导老师将任务细致分配到组,每个小组组长对实践活动的要点进行了记录,带领组员筹划制定了社会实践活动的调研流程,并派出先遣组对接下来的实践地点进行先期考查。

同学们认真制定预案

上午十点半,同学们来到位于中山路上的地铁体育场站,在站长和调度员的带领讲解下,同学们认真学习了乘坐地铁的相关规定和乘坐流程。在地铁站,同学们实地下到站台和车厢考察地铁的运营状况,对乘坐环境、人流量、乘车程序、地铁设施和地铁文化情况进行了现场考察和问卷调查,对石家庄地铁一号线的实况有了一个较为全面的、亲身的了解体验。活动中,同学们和地铁服务人员进行了细致的交流。

工作人员讲解购票流程

同学们排队候车

认真进行问卷调查

认真进行问卷调查

最后,实践调查组的同学们结合前期的调研和实地考察,提出了候车大厅增加绿色植物、进出通道装饰特色文化、充分考虑聋哑盲障人员特点和增加场所音乐背景等等意见建议,地铁工作人员表示将认真审视同学们的合理化建议,在下一步的地铁建设中充分考虑。

有序上车

实地体验乘车

交流意见,提出建议

实地调研结束后,同学们你一言、我一语的畅所欲言。接下来的十几天里,他们还将陆续走进各地铁站、走上街头、走入辅导学校,对石家庄的地铁和课外班现状展开更深入细致的调查走访,并提出有针对性的意见建议,力争在“我爱石家庄”社会实践活动中交出一份合格的答卷!

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部