教育>>资讯精选

河北省42所高校有了新身份

2018-02-23 09:52:54 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄日报讯 (首席记者 李云萍)日前,省教育厅发布《河北省高等职业教育质量年度报告(2018)》,对河北省高等职业教育基本情况等进行介绍分析。报告明确,截至2017年年底,河北确立培育12所国家级“优质校”、13所省级“优质校”,全省拥有国家示范高职院校4所,国家骨干高职院校4所,省级示范院校12所。

2017年河北省开展了行动计划中期调整,对此前确定的国家级、省级优质校进行综合评审,重新确定排名。同时,遴选河北对外经贸职业学院、河北能源职业技术学院作为省级优质校建设备选院校。

截至目前,河北省确立培育的国家级“优质校”12所,确立培育的省级“优质校”13所。全省拥有国家示范高职院校4所,国家骨干高职院校4所,省级示范院校12所。据统计,河北省独立设置的高等职业院校共有60所,分布地域覆盖全省11个地市。2017学年,河北省高职院校全日制普通高职在校生总数为37.4268万人,近三年,河北省高职院校全日制在校生总数呈现稳步增长态势。全省高职院校2017届毕业生114609人,全省整体就业率达94.22%。其中,国家、省示范校就业率为97.12%。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部