教育>>本地教育

张家口市首个小学校园冰场投入使用

2018-02-23 12:30:37 来源:河北教育发布
进入移动版,省流量,体验好

近日,张家口市首个小学校园冰场——桥东区南小区小学滑冰场正式落成并投入使用,该冰场也成为张家口首个利用塑胶操场浇冰而成的校园滑冰场。

根据计划,桥东区教育局将利用寒假时间,安排辖区内23所中小学校和幼儿园的学生走进冰场体验滑冰。此举不仅有助于进一步丰富广大中小学生的寒假生活,同时也是对该市开展“冰雪进校园”工作新方法、新模式的有益探索。

为助力2022年冬奥会,张家口市教育系统多措并举,多种形式地开展了“万名小学生滑雪体验”“中学生冬奥演讲大赛”等大量活动,极大地助推了全市冰雪进校园工作的顺利实施。今后,市教育局还将对冰雪运动普及工作先进县区和冰雪运动示范校在政策、资金、人才等方面给予大力支持,鼓励和提倡学校积极灵活地利用现有活动场地,开展轮滑、滑冰等形式多样的冰雪运动普及活动。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部