教育>>资讯精选

石家庄今年新增33所“学区管理制”学校

2018-03-01 16:42:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月1日讯(记者郑佳)记者今天从石家庄市教育局获悉,2018年,石家庄市继续深入推进学区管理制改革,新增11个试点学区,涉及33所学校,“学区管理制”改革试点学校增加至127所。

资料图

据介绍,为发挥优质学校教育教学、师资优势和品牌效应,带动更多的薄弱学校快速发展,推动义务教育优质均衡发展,石家庄市大力实施了“学区管理制”改革试点工作,各区教育行政部门科学规划、扎实推进,先后组建试点学区33个,参与试点学校94所。学区内校长联谊沟通、教师交流互派、集体教研备课、活动资源共享、第三方评价考核等工作扎实推进,一批薄弱学校迅速成长,区域优质教育资源覆盖面逐步扩大,得到了各级领导和社会各界的高度认可。今年,石家庄市在原有试点学校的基础上,继续深入推进学区管理制改革,新增11个试点学区,涉及学校31所。此次试点范围扩大后,主城区共有试点学区44个,参与学校127所,约占主城区义务教育阶段公办学校总数的59%。

石家庄市教育局要求,各新增试点学区要尽快健全学区内组织机构,建立并逐步完善各项管理制度,推进学区规范运行,在设施共享、师资培训、课程改革、教科研活动、经验交流等方面积极探索,充分发挥优质学校资源优势,带动成员学校管理水平和教育质量的较快提升,逐步实现学区内“九个统一”。试点过程中,各区、各学区要注重改革经验的积累,及时总结并推广典型经验。市教育局将根据2018年各学区“学区管理制”改革试点工作推进情况,对完成年度规划任务、改革效果显著的学区进行奖补。

新增33所“学区管理制”试点学校

长安区(新增1个学区3所学校)

八十一中学学区

牵头学校:第八十一中学   成员学校:第七中学

柳林铺学区

牵头学校:柳林铺小学    成员学校:柳董庄小学、东兆通小学(新增)

桥西区(新增7个学区21所学校)

留营学区

牵头学校:留营小学    成员学校:简良小学、东简良小学

雷锋学区

牵头学校:雷锋小学    成员学校:建胜路小学、四中路小学

桥西区外国语学区

牵头学校:桥西外国语小学   成员学校:南马路小学、新石小学

桥西区实验学区

牵头学校:桥西实验小学    成员学校:五里庄小学、玉村小学

育英学区

牵头学校:育英小学 成员学校:曙光小学、西岗头小学

中南学区

牵头学校:中华南大街小学    成员学校:东三教小学、塔谈小学

八一学区

牵头学校:八一小学    成员学校:城角街小学、西里小学

新华区(新增1个学区5所学校)

水源街小学学区

牵头学校:水源街小学   成员学校:水源街小学万信分校、新开路小学、滨湖小学

金地小学学区

牵头学校:金地小学    成员学校:赵佗学校小学部、南高基小学、赵三街学校(新增)

裕华区(新增1个学区2所学校)

阳光小学学区

牵头学校:阳光小学   成员学校:南位小学

高新技术产业开发区(新增1个学区2所学校)

韩通小学学区

牵头学校:韩通小学   成员学校:八方小学

同时,长安区盛世长安学区成员学校育才小学在牵头学校的带动下,取得长足发展,已经具备脱离学区的条件。2018年起,育才小学脱离盛世长安学区,栗胜路小学加入该学区。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部